Related imageSebel gak sih, sudah mengedit, update pekerjaan bermenit-menit tiba-tiba “blue screen”?

Mencoba mencari di “Auto Saved” yang ada hanya update terakhir sebelum hari ini, Aduh capek deh.

Nah, tulisan kali ini kalau dibilang sebagai tips sepertinya gimana gitu, soalnya isinya nggak terlalu dalam. Namun pada kenyataannya saya sendiri yang terkadang mengalami crash komputer sehingga “blue screen” seringkali lupa bagaimana saya sebelumnya dapat mengobatinya dengan me-restore system komputer ke tanggal tertentu saat komputer yang saya pakai tidak mengalami “blue screen” atau saat komputer dalam performance yang baik.

Tulisan ini saya buat hanya sekedar mengingatkan saya bagaimana caranya dan juga bagi Anda yang sedang mencari langkah praktisnya. Langkahnya (bagi pengguna windows  10):

  1. Tekan Win + E pada keyboard untuk membuka explorer.
  2. Klik kanan pada folder This PC, Properties, System protection, System Restore
  3. Pilih: Choose a different restore point. Anda dapat menambahkan pilihan tanggal dari opsi “show more restore points”

Selamat Mecoba.

Darman PurbaReferencesblue screen,needs to restart,windows hang
Sebel gak sih, sudah mengedit, update pekerjaan bermenit-menit tiba-tiba 'blue screen'? Mencoba mencari di 'Auto Saved' yang ada hanya update terakhir sebelum hari ini, Aduh capek deh. Nah, tulisan kali ini kalau dibilang sebagai tips sepertinya gimana gitu, soalnya isinya nggak terlalu dalam. Namun pada kenyataannya saya sendiri yang terkadang mengalami...